Народные средства лечения одноклассники

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой
»>
Cостав:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.
Приготовление:
В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь

    ЧУДО МАЗЬ ОТ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ + отзывы людей после применении этой мази.

    Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.

      Могу дaть совет тем, кто страдает от остеохондроза. У мужа заболели позвоночник, поясница, он не мог даже ходить от боли. Ему посовeтовали кататься спиной на 1,5-литровой полиэтиленовой бутылке, заполнeнной теплой водой. Он попробовал — боли исчезли, но он до сих пор не броcaет этого занятия: время от времени ложится на бутылку спиной и пeрекатывается на ней.
      Упрaжнение простое, но, как оказалось, эффективное. И занимает всего 15 минут.
      Лoжиться спиной надо попeрек
      Нeкоторые почему-то не п

      Целебное лекарство. Перегородки грецких орехов: Рецепты лечения многих болезней

      являются источником природного йода, что позволяет использовать их для лечения больных с болезнями эндокринной системы;обладают антибактериальными и проти…

      zametkihoz.ru

        Хочешь всегда выглядеть молодо- выполняй эту процедуру каждый вечер! Уже через неделю ты увидишь, как стала намного моложе выглядеть, Улучшился тонус кожи и стал четче овал лица! Все очень просто! Тебе потребуется не больше 15 минут. Результат восхитительный!
        Лицо и шея — визитная карточка женщины, поэтому они требуют наиболее внимательного и тщательного подхода к уходу за ними. C возрастом мышцы лица теряют тонус, кожа становится менее упругой, истончается и обезвоживается. Мы не можем пассивн

        САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ЧТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ

        Дopoгиe дpyзья, xoчy пoзнaкoмить вac c peцeптoм, кoтopый я yзнaлa coвepшeннo cлyчaйнo oт cвoeй знaкoмoй.

        zametkihoz.ru

        Я ПИЛА этот напиток и моя киста исчезла за 5 дней. Смотрите самые эффективные рецепты

        Эти κисты и миοмы οбычнο пοявляются без видимοй причины. Hесмοтря на тο, чтο миοмы и κисты яичниκοв не являются серьезнοй прοблемοй сο здοрοвьем, οн…

        zametkihoz.ru

        Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
        Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!

          Сочники с творогом. Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка.
          Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники – одна из
          самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот
          такие они, сочники с творогом???? Ингредиенты:
          Для теста:
          Сливочное масло – 100 г;
          Сахар – 70 г;
          Яйцо – 1 шт;
          Сметана – 2 ст.л;
          Соль щепотка;
          Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
          Мука – 300 г

          Начинка:
          Творог – 300 г;
          Сахар – 60 г;
          Желток – 1 шт;
          Сметана – 1 ст.л;
          Вани

            Самый классный способ очистить легкие! Результат за 3 дня!

            Вот что вам понадобится:— 1 небольшой кусочек корня имбиря;— 2 чайные ложки куркумы;

            zametkihoz.ru

            Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе 🙂
            У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!

            •••

            Скрыть информацию

            Источник

            Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.ЭТА ЦЕЛЕБНАЯ БОТВА!

            Хочу рассказать о полезных свойствах ботвы, которая в изобилии имеется сейчас на огородах, приусадебных участках и которую мы обычно выбрасываем.

            Так вот, если хорошо промыть, высушить и измельчить в порошок ботву редиса, получите эффективное средство от грибка на ногах. Посыпая им регулярно проблемные места, через 10-15 дней забудете о грибке. Хранить порошок в плотно закупоренной сухой стеклянной банке.

            Ботвой моркови эффективно устраняют геморрой. Стакан высушенной, измельченной ботвы заливают 200 мл кипятка, через час процеживают и выпивают настой глотками в течение дня. Кроме этого, вводят на ночь в анус пропитанные в нем тампоны. И так каждый день. Вскоре геморрой исчезает.

            При цистите немного ботвы моркови кипятят 10 минут в 0,5 л воды, настаивают час, процеживают и пьют отвар равными порциями 3-4 раза в день за полчаса до еды.

            Также цистит можно победить, если смешать поровну по объему, предварительно измельчив, ботву моркови и листья петрушки, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить и пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

            Ботвой моркови останавливают маточное кровотечение. Нужно 2 пучка свежего или сушеного сырья залить 1 л кипятка, настоять 30-40 минут и пить настой без ограничения до улучшения состояния здоровья.

            Песок и камни из почек и мочевого пузыря безболезненно выйдут, если каждый вечер после принятия теплой ванны класть на низ живота ткань, смоченную в насыщенном отваре ботвы моркови. Не снимать компресс до утра.

            При полиартрите такие компрессы делают на болезненные места, чередуя их с компрессами из смеси моркови и лука. Их измельчают и смешивают поровну по объему. Лечение длительное, но стоит потерпеть.

            Очень целебна ботва свеклы. В ней содержатся аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, калий, кальций, магний и йод, а витамина С в свекольных листьях в несколько раз больше, чем в самих корнеплодах. Вот поэтому регулярное употребление ботвы свеклы так необходимо тем, кто страдает от сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии (малокровия) и болезней щитовидной железы. Из свекольных листьев готовят салаты, супы, котлеты, начинку для пирогов, голубцы, оладьи и многое другое. Ботву свеклы можно сушить, солить, квасить и консервировать.

            Головная боль исчезает, если свекольный лист растереть и приложить ко лбу, а вот примочки с толчеными листьями убирают воспаление глаз.

            Для устранения веснушек и пигментных пятен свежие измельченные свекольные листья регулярно накладывают на проблемную кожу, протерев ее перед этим содовым раствором.

            Запор исчезает и стул нормализуется, если 1 ст.л. сухой измельченной ботвы свеклы залить стаканом кипятка, довести до кипения, проварить 2-3 минуты на слабом огне, после остывания процедить и пить по 1/4 стакана несколько раз в день.

            Крепкого всем здоровья!
            ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

            ТЫКВЕННЫЙ МЕД – БАЛЬЗАМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

            Тыква лечит и очищает. Попробуйте приготовить этот целебный мёд. Вы будете в восторге.
            Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
            Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
            Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности.
            Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
            Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой.
            После этого все содержимое тыквы слить в банку.
            Это и есть тыквенный мед.
            Хранить его надо в холодильнике.
            Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.
            Будьте здоровы и всего вам самого лучшего!
            ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

            Читайте также:  Народные средства для лечения мышц и суставов

            18 рецептов лечения содой
            1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.
            2.Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды.
            3.Ничто так хорошо не снимает бoль в горле, как пoлоскание раствором питьевой соды — две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.
            4.Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания — закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.
            5.При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.
            6.Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение нacтупает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.
            7.Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.
            8.Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.
            9.Сода — очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное — не забыть взять с собой в дорогу порошок.
            10.Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.
            11.Сода — средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.
            12.Не обойтись без соды и больным с панарицием — гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день — и воспаление обязательно рассосется.
            13.Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 — 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.
            14.Сода — отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.
            15.Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.
            16.Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды — запаха не будет весь день.
            17.Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.
            18.После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут — и вы сможете танцевать до самого утра!
            ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

            Источник

            Медовый массаж

            МЕДОВЫЙ МАССАЖ – поистине замечательное средство в борьбе за красоту и молодость.

            Медовый массаж отличается от других видов массажа, и прежде всего своей техникой.

            Для массажа мёд подходит потому, что в кожу он впитывается быстро, а все его активные компоненты попадают прямо в кровь, и разносятся с ней по всем клеткам организма. Благодаря своим выраженным антимикробным свойствам, мёд, впитываясь в кожу, защищает её и уничтожает болезнетворные микроорганизмы, поэтому мелкие повреждения, если они есть, быстрее заживают.
            Медовый массаж открывает поры, очищает и питает кожу, улучшает кровообращение и насыщает клетки кислородом; мёд избавляет кожу от токсинов и шлаков эффективнее, чем многие другие массажные смеси, так как он быстро поглощает их, и выводит наружу – в процессе процедуры это видно очень хорошо. Вначале мёд прозрачный и светлый, но потом он превращается в грязно-жёлтую и серую массу, в нём появляется много мутных хлопьев, так что массажист в продолжение всей процедуры несколько раз должен смывать с рук всю эту грязь.

            Массаж с мёдом улучшает состояние всех систем организма, снимает усталость и последствия стресса, укрепляет иммунитет и помогает в лечении многих болезней, и к тому же отличается выраженным антицеллюлитным действием, поэтому его часто применяют для возвращения коже и мышцам эластичности и упругости – в частности, с мёдом массируют бёдра, ягодицы и живот.
            Медовый массаж живота
            Упругость живота сохранить труднее всего, особенно после родов, и даже после резкого снижения веса, а медовый массаж – средство эффективное и безопасное, и многие женщины отзываются о нём очень хорошо. Медовый массаж живота позволяет разрушать и удалять подкожные жиры в этой зоне, улучшает работу всех внутренних органов и оказывает благотворное воздействие на организм. В составе мёда много компонентов, очень похожих на составляющие нашей крови, поэтому никаких нежелательных реакций такой массаж не вызывает, если, конечно, у вас нет аллергии на мёд.

            Читайте также:  Лечение кашля у беременных в первом триместре народные средства

            Как делать массаж живота медом
            Перед медовым массажем обязательно принимают душ, и дополнительно очищают кожу с помощью скраба или тоника. Мёд наносят на поверхность кожи живота тонким слоем, и оставляют так на несколько минут, чтобы он начал впитываться. К мёду можно добавить любимые эфирные масла – примерно по 5 капель на 1 ч.л. Подойдёт масло петитгрейна, лаванды, эвкалипта, можжевельника, грейпфрута, мандарина, апельсина, лимона. Например, можно составить такую смесь: мёд – 2 ч.л., масло можжевельника – 3 капли, лаванды, апельсина и лимона – по 2 капли; сначала масла надо смешать друг с другом, а уже потом смешивать их с мёдом. Массажную смесь чуть разогревают на водяной бане.
            Когда мёд слегка впитается, массажист разминает живот определённым способом: круговыми, прямыми или зигзагообразными движениями. Благодаря этим движениям, мёд впитывается в кожу интенсивнее, в клетках значительно ускоряются обменные процессы, подкожные жиры расщепляются, и вместе с токсинами начинают выделяться через кожу.

            Массажист «помогает» коже очищаться, когда весь мёд впитается: он плотно прижимает к животу ладонь или подушечки пальцев, а потом убирает руку – резко или плавно; мёд выходит из-под кожи, выводя с собой токсины и прочую грязь. При сильных загрязнениях клеток организма сероватая масса, в которую превращается мёд, получается такой густой и вязкой, что её с трудом смывают с кожи тёплой водой и специальной губкой. Медовый массаж живота не так приятен, как другие виды массажа: пациент может испытывать боль, а на коже даже появляются синяки, поэтому первая процедура обычно длится не дольше 5-ти минут. Потом, когда кожа «привыкает», пациенты переносят массаж гораздо спокойнее.

            Старайтесь активнее массировать зону ниже пупка – там обычно и образуются жировые складки. Окончив массаж, надо сразу же смыть грязный мёд, чтобы кожа не впитала токсины обратно; потом можно сделать антицеллюлитное обёртывание или нанести на кожу антицеллюлитный крем.

            После курса процедур медового массажа самочувствие улучшается, восстанавливается работа многих органов и систем организма: выводятся шлаки, укрепляется иммунитет, стимулируется обмен веществ; кишечник начинает работать нормально; кожа живота подтягивается, дряблость и отёки исчезают, и признаки целлюлита уходят; контуры фигуры становятся чёткими и привлекательными.

            Специалисты обычно назначают 10-15 процедур медового массажа через день, чтобы кожа успевала восстанавливаться, и вскоре она заметно разглаживается и становится шелковистой. Для профилактики накопления новых жировых отложений достаточно проводить массаж 1 раз в месяц.

            Мед для массажа
            Теперь подробнее о том, какой именно мёд нужен для массажа живота. Лучше всего покупать его гречневый, липовый или цветочный, и у того человека, который сам занимается пчеловодством, или в таких местах, где вероятность подделки исключается. Мёд может быть как жидким, так и кристаллизованным – разницы нет, так как все его полезные свойства сохраняются, и даже дольше.

            Противопоказания для медового массажа

            Медовый массаж противопоказан при аллергии на мёд, кожных заболеваниях, нарушениях функции щитовидной железы, опухолях различного происхождения, варикозном расширении вен, астме, заболеваниях крови и склонности к кровотечениям. Беременность и критические дни тоже являются противопоказаниями к этой процедуре.

            Источник

            ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

            Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

            Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

            Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

            Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

            Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

            Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

            В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

            Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

            Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

            Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

            Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

            Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

            Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

            Читайте также:  Народное средство при лечении камней

            Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

            Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

            А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

            Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.

            Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

            В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.

            В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.

            Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

            Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

            Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

            Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

            Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

            Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

            Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

            Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

            Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

            Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

            Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

            Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

            Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

            По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

            Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

            Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

            В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

            В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

            Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

            Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

            Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

            В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

            Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

            Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

            Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

            Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

            Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

            Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

            Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

            Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

            Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

            Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

            Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

            Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

            При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

            В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

            При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

            В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

            При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

            В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

            Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

            Источник