Молочная сыворотка лечение народными средствами

Молочная сыворотка лечение народными средствами thumbnail

ЛЕЧЕНИЕ СЫВОРОТКОЙ

Статья раскрывает удивительные свойства молочной сыворотки, как средства применяемого при лечении широкого спектра заболеваний уже не только в народной медицине, но и в официальной медицине западноевропейских стран.

Лечение молочной сывороткой широко практикуется в горных районах Германии и Швейцарии, и особенно в тех районах, где практикуется лечение щелочной водой, которую с недавнего времени смешивают с сывороткой и рекомендуют пить пациентам такую смесь, как в теплом, так и холодном виде.

Такое лечение проводится интенсивно и заключается в значительном ограничении рациона пациента — потреблении около 620 грамм свежей молочной сыворотки в сутки. Принципы лечения сывороткой схожи с принципами лечения молоком.

Сыворотку получают из молока коз, овец, кобыл и коров.

Когда молоко на некоторое время задерживается в воздухе, в него попадает бактерия, вызывающая спонтанное свертывание, при этом сыворотка выдавливается из сокращающегося сгустка; но это есть, так называемая закваска, которая не является такой полезной, как сычужная сыворотка, полученная посредством сычуга. Процентный состав сыворотки:

Вода……………………………………………. 93-31

Лактоза…………………………………………… 4-65

Жир………………………………………………. 0. 24

Протеин…………………………………………… 0. 82

Молочная кислота………………………………………… 0.33

Соль……………………………………………… 0.65

Лечебная сыворотка используется при лечении болезни Брайта = хронического нефрита, а также хронических катаральных состояний пищеварительного тракта. В частности такое лечение рекомендуется при хронической диспепсии, хроническом рецидивирующем кашле, сопровождающимся катаром дыхательных слизистых оболочек.

Доказано, что лечение сывороткой улучшает секрецию при хронических бронхитах, а также повышает полноту пульса, благодаря наличию в сыворотке калиевых солей (Май месяц ). Если ежедневно употреблять более 620 грамм сыворотки в день, улучшается перистальтика при коликах и диспепсии.

Сыворотка, как и обезжиренное молоко, является хорошим диуретиком и потогонным средством, следовательно, такой напиток является полезным в качестве жаропонижающего средства. Группе пациентов лечебного курорта Райхехналь, многие из которых страдали туберкулезом было рекомендовано лечение сывороткой, не смотря на тот факт, что таким пациентам нельзя прибегнуть к строгой диете, поскольку у них очень мало остается в запасе своих собственных сил вследствие заболевания и требуется усиленное питание. Тем не менее, даже в таких случаях рекомендуется краткосрочная сывороточная диета в сочетании с употреблением щелочной воды. Поскольку в таких случаях небезопасно ограничивать диету употреблением только этих двух разновидностей жидкости, пациентам необходимо употреблять азот содержащую пищу со свежими фруктами и зелеными овощами. В Швейцарии и Германии сывороточная диета часто комбинируется с лечением виноградом.

Западными медиками также разработана новая форма лечебной сыворотки – сывороточная пудра (University of Michigan Health System). Лечение сывороткой будет полезным ВИЧ инфицированным людям, людям страдающим заболеваниями печени, раком, катарактой и диабетом ( согласно исследованиям University of Pittsburgh Medical Center). Дозировка сывороточной пудры составляет 30 грамм ежедневно для большинства людей в терапевтических целях. Однако перед началом употребления такой пудры необходимо обязательно обратится к врачу для уточнения индивидуальной дозировки.

Концентрат сывороточного протеина «Иммунокаль» (препарат на основе сыворотки коровьего молока) используется при лечении пациентов с метастазирующей карциномой I и ІІ стадии. Пять пациенток с метастазирующей карциномой груди, один пациент с раком поджелудочной железы и один пациент с раком печени принимали 30 грамм сывороточного протеина ежедневно на протяжении шести месяцев. В результате лечения у шести пациентов уровень лимфоцитов в крови нормализовался. У двух пациентов отмечались признаки регрессии злокачественной опухоли, нормализация уровня гемоглобина и периферических лимфоцитов. У двух пациентов была зафиксирована стабилизация опухоли, с повышением уровня гемоглобина . У трех пациентов болезнь прогрессировала с тенденцией повышения гемоглобина. Такие результаты доказывают, что протеиновый концентрат способен истощать злокачественные клетки, тем самым, делая их более уязвимыми к воздействию химиотерапии (Источник: Отделение Хирургии Dalhousie University, Halifax, Nova Scotia, Canada )

Отрывок из книги:»Practical Dietetics With Special Reference To Diet In Disease»/ «Практическая Диетология c Особым Упором на Вопросы Связанные с Применением Диет при Различных Заболеваниях»- автор William Gilman Thompson.

Примечание.

Во время путешествия по горам Средней Азии получил информацию о том как один табиб (народный лекарь) вылечил молодого человека возраста18лет от запущенного туберкулеза.

Пациенту было сказано-» хочешь пить- пей сыворотку, хочешь есть- пей сыворотку!», любое другое питье и еда запрещались. Через 6 месяцев!!! такой диеты пациент выздоровел.

Для интересующихся вопросами лечения сывороткой может быть интересен рецепт Б.В.Болотова, сочетающий молочную сыворотку и траву чистотела.
Post Views: 958

Как правильно выбрать и хранить продукт

Молочная сыворотка имеет очень короткий срок реализации

. Поэтому можно приобретать ее только в таких местах, где есть все условия для надлежащего хранения. Подобными местами могут быть супермаркеты, продуктовые магазины либо специализированные торговые точки. Обратите внимание на наличие сертификационного знака в точке продажи, это также один из гарантов высокого качества продуктов.

Рекомендуем прочесть: Мазь гидрокортизон. для чего применяется, инструкция по применению, показания, состав

При покупке обратите особое внимание на этикетку товара, ознакомьтесь с составом, который на ней указан. Насторожить должно наличие незнакомых компонентов, а также множество разнообразных химических добавок.

На качественном товаре

обязательно указывают следующее: название и адрес изготовителя, дату производства, термин реализации, а также нормативно-технические документы, согласно которым и производился продукт.

После приобретения молочную сыворотку следует держать в холодильнике, не более чем два дня

(рекомендуется хранить ее в стеклянной таре, это поможет лучше сохранить все ее полезные свойства).

Энергетическая ценность молочной сыворотки

Витамины% от суточной нормы
B4 (холин)3
C (аскорбиновая кислота)1
B5 (пантотеновая кислота)6
PP (ниациновый эквивалент)1,5
B6 (пиридоксин)5
B2 (рибофлавин)6
PP (никотиновая кислота)1
Е (токоферол)
B1 (тиамин)2
H (биотин)4
B9 (фолиевая кислота)
B12 (кобаламин)10
Минералы
K (калий)5
P (фосфор)10
Cl (хлор)3
Ca (кальций)6
Na (натрий)3
Mg (магний)2
Zn (цинк)4
Fe (железо)
Mo (молибден)17
I (йод)5
Co (кобальт)1

Сколько нужно пить молочной сыворотки?

Во всем хороша мера, в том числе и в приеме молочной сыворотки. Чтобы организм получал ежедневно необходимое количество витаминов и микроэлементов, рекомендуется в день выпивать один стакан этого молочного продукта.

Если вы хотите восстановить работу пищеварительной системы после приема сильных антибиотиков, количество сыворотки, употребляемой в день, можно увеличить. Пить больше молочной сыворотки рекомендуется и в период стрессов. Ведь она блокирует образование гормонов, провоцирующих стресс, и помогает быстрее нормализовать эмоциональное состояние организма.

Читайте также:  Систолическая аритмия лечение народными средствами

Сыворотка для большинства людей считается достаточно безопасным продуктом, поэтому ее разрешено употреблять даже детям, беременным и кормящим женщинам.

Всегда пользовалась и пользуется большим спросом у населения. Каким-то из молочных продуктов мы отдаем большее предпочтение, а другие относим на второй план (порой вполне незаслуженно). Как раз ко второй категории и относится молочная сыворотка.

Нужно заметить, что, несмотря на то, что сыворотка – продукт «остаточный», она является кладезем множества полезных элементов, минералов и обладает кучей целебных воздействий на организм человека, переоценить которые весьма сложно. Чем же так полезна молочная сыворотка?

Холин

. Для чего нужен организму?

Основные причины возникновения пяточной шпоры

  • Травма стопы или самой пятки;
  • болезни кровообращения;
  • большие нагрузки на стопу (например, постоянное ношение обуви на высоком каблуке или интенсивные спортивные упражнения);
  • продольное плоскостопие;
  • патологии позвоночника и суставов;
  • особо подвержены возникновению шпор женщины старше 40 лет.

Основной симптом, появляющийся при наличии пяточной шпоры — сильная боль при ходьбе и после сна. При этом человек начинает хромать на больную ногу, а при наличии шпор на обеих стопах практически не может ходить. Причем внешне шпора ничем не проявляется, диагностировать ее наличие можно при помощи рентгена.

Способы лечения шпоры массажем

Этот народный метод самомассажа доступен в любое время года. Надо взять кг поваренной соли и нагреть ее. Рассыпать по росной поверхности и покатать пятку в течение 20 минут.

Если есть в наличии ребристая стиральная доска, то можно как бы «стирать» пятку об нее, до тех пор, пока нога не нагреется. Повторять по 2 раза в день, пока проблема не исчезнет.

Катать ногой кукурузный початок по 20 минут дважды в день. Шпора уйдет за пару недель.

Сложить в емкость мелкий картофель и очистки. Сварить и остудить до приемлемой температуры. Потом разминать картофель ногами до полного его остывания. Если же при варке картофель хорошенько посолить,результат будет быстрее.

Стоит знать, что у некоторые народные средства лечения пяточной шпоры есть противопоказания . При непроходящей боли в пятке все-таки лучше будет проконсультироваться со специалистом.

Народные средства лечения пяточной шпоры при помощи ночных компрессов

Лечить пятку можно простым чесноком. Для этого нужно растереть его до кашеобразного состояния и приложить компресс. Процедуру нужно повторять ежедневно до полного исчезновения боли. Чтобы не получить ожог, чеснок можно смешать с медом. При первых же признаках ожога стоит попробовать лечить пятку чем-либо другим.

Чеснок, растертый в кашицу, и толченый мел следует смешать в пропорции 1:1. Прикладывать в виде компресса к предварительно распаренной пятке. Шпора должна пройти через несколько процедур.

Горбушку черного хлеба надо хорошо обмазать дегтем и приложить к пятке. Сверху нога обматывается полиэтиленом и теплым шарфом. Если лечить пятку этим способом, то во время процедуры могут возникнуть болезненные ощущения в суставах, но нужно потерпеть.

При лечении используется 2 способа приготовления компрессов из лука:

  • 200 г. лука измельчить в кашицу и положить в пакетик. Опустить ногу в пакет и ногу обернуть теплым шарфом. Утром ногу обтереть тканью, мыть ее не надо.
  • Разрезать луковицу на 2 части. В центр половины капнуть дегтя. Эту часть луковицы приложить к больной пятке. Так лечить ногу следует на протяжении 5 процедур.

Неочищенную редьку следует натереть и положить компресс с кашицей на больную пятку. Утром смыть. Для лечения хватит четырех процедур.

Корень растения прокрутить в мясорубке. Прикладывать компресс на ночь. В большинстве случаев, пяточная шпора проходит уже после первого компресса.

Для лечения понадобиться 40 г. животной желчи, 20г. водки, 5г. струганного хозяйственного мыла. Все смешать и положить компресс на предварительно распаренные ноги. Это народное средство принесет результат после первого применения. Можно просто прикладывать желчь, но эффект будет менее заметен.

Средство из сала, уксуса и яйца

Для лечения берут 100 г. топленого сала, 1 куриное яйцо в скорлупе и 100 мл уксусной эссенции. Все смешать и дать настояться в течение трех недель в темном месте, периодически мешая. Это народное средство следует накладывать тонким слоем на распаренную ногу. Сверху стоит положить кусочек сложенного бинта и заклеить пластырем. При сильном жжении лучше смыть мазь. Через три-четыре процедуры пяточная шпора перестанет беспокоить.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Это народное средство успешно применяется при лечении пяточной шпоры. Для этого надо вареную в кожуре картошку размять и смешать с чайной ложкой керосина. Как можно скорее выложить смесь на полиэтилен и приложить к пятке. Сверху замотать теплым шарфом. Пяточная шпора должна рассосаться через 5-9 процедур.

Народное средство из меда для лечения пяточных шпор можно сделать тремя способами:

  • На лист капусты намазать 1 ч.л. меда и приложить на ночь к шпоре. Процедуру следует делать три вечера подряд.
  • Смешать мед напополам с крупной солью. Такой компресс ложится на всю ночь.
  • Замесить тесто из меда с мукой. На стопу положить компресс, обмотать полиэтиленом и теплым шарфом. Для избавления от шпоры хватит 10 компрессов.

Рекомендуем прочесть: Аналог Кларитина. Средства для лечения аллергии

Нашатырный спирт и скипидар

При лечении пяточной шпоры нашатырным спиртом и скипидаром следует ежедневно чередовать эти средства. Сам компресс следует делать так: кусок ткани хорошо намочить и приложить к стопе. Прикрыть компресс ватой и замотать теплым шарфом.

Намылить кусок льняной ткани и привязать к пятке. Сверху замотать ногу теплым шарфом или одеть носок. Летом можно использовать лист лопуха, прикладывать его следует нижней частью к пятке.

На небольшой кусочек ткани положить пару ложек свежего творога. Прикрепить к месту образования пяточной шпоры. Курс — 4 процедуры.

Состав и полезные свойства молочной сыворотки

Сыворотка — это продукт желтого цвета или с зеленоватым оттенком, образующийся из свернувшегося молока. Но ввиду того что состав обогащен полезными для организма веществами, его используют в терапии множества болезней. В особенности полезен этот напиток для суставов и костей.

Читайте также:  Народные средства при лечении бронхита у взрослых

Состав кисломолочного продукта:

  • вода — 93%;
  • лактоза — 5%;
  • сывороточный белок — 0,85%;
  • жир — 0,36%;
  • витамины, микро- и макроэлементы — 0,53%.

В составе содержатся витамины В-группы: В3, В5, В6 и В9, витамины С и Е, Н. Продукт также насыщен минеральными элементами, необходимыми для всего организма, и в особенности суставно-связочного аппарата: кальций и калий, магний и фосфор, цинк и натрий.

Сыворотка обладает рядом положительных свойств:

  1. Способствует выведению токсических веществ.
  2. Нормализует и улучшает функционирование почек.
  3. Ускоряет метаболизм, благодаря чему ее можно использовать как средство для похудения.
  4. Оказывает укрепляющее действие на иммунитет, повышает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям, оказывая профилактику по предупреждению многих заболеваний.
  5. Уменьшает концентрацию вредного холестерина.
  6. Купирует воспалительные процессы в органах пищеварительной системы.
  7. Лечит язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка.
  8. Насыщает организм минеральными веществами и витаминами.
  9. Способствует быстрейшему восстановлению после физических нагрузок, поэтому ее рекомендуется регулярно пить спортсменам.
  10. Обладает выраженным противовоспалительным действием, благодаря чему используется для ухода за кожей. Лечение угрей, акне и других воспалений на кожном покрове сывороткой дает быстрый и хороший результат.
  11. Регулирует уровень рН в организме.
  12. Нормализует артериальное давление.
  13. Очищает кровеносные сосуды, восстанавливает их эластичность и укрепляет стенки.
  14. Оказывает положительное влияние на работу сердца.

Лечить сывороткой рекомендуется такие тяжелые заболевания, как псориаз и экзему. За счет содержания кальция, магния и других элементов, этот продукт оказывает благоприятное влияние на суставную и хрящевую ткань. Укрепляет суставы, способствует их быстрейшему восстановлению после травм, предупреждает их преждевременное старение и износ. Спортсмен, который использует регулярно сыворотку, имеет крепкие колени и голеностопы, его суставы не подвержены травмированию и износу из-за частых физических нагрузок.

Источник

Сыворотка в кулинарных рецептахМолочная сыворотка является универсальным продуктом. Ее можно использовать не только в уходе за телом, но и для лечения болезней. Она обладает множеством полезных свойств, которые и позволили ей получить столь широкое распространение. Особо ценится этот продукт в диетологии. Ведь сыворотка — ценный источник белков, которые не только быстро усваиваются, но и помогают долгое время не ощущать чувства голода.

Состав продукта

Неслучайно специалисты советуют употреблять сыворотку людям, которые хотят сбросить вес. Ведь значительная доля ее состава приходится на воду, а это делает ее очень низкокалорийным продуктом.

При более подробном изучении можно узнать, что в состав сыворотки (иногда ее называют сироваткой, что не совсем правильно, с точки зрения грамматики) входит очень много полезных веществ:

  • Как употреблять сывороткуУглеводы. Из этой категории веществ в составе сыворотки представлены лактоза, нейраминовая кислота, глюкоза и ряд других.
  • Белки. Из них в составе этого продукта можно обнаружить лишь глобулярные белки. Ценность им придает то, что они быстро усваиваются организмом, поскольку имеет аналогичный состав, что и мышечный человеческий белок. К этой группе веществ следует отнести альбумин, лактоглобулин, вавулин.
  • Минеральные компоненты. Эти вещества представлены в виде магния, натрия, фосфора, кальция, калия и железа. Благодаря сбалансированному составу взрослому достаточно выпивать каждый день по одному литру этого продукта, чтобы обеспечить организм суточной нормой минералов.
  • Витамины. Сыворотка содержит практически полный набор необходимых для нормального функционирования организма витаминов. В частности, в ней присутствуют витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, биотин, токоферол и холин.

Сыворотка отличается от большинства других молочных производных низкой калорийностью: в 100 мл продукта содержится не более 15 килокалорий.

Сыворотка является источником жирных кислот, прежде всего, уксусной, масляной и муравьиной, которые представлены в ее составе в довольно небольшом количестве. Также она содержит лимонную и нуклеиновую кислоты.

Полезные свойства

Как получается сывороткаБлаготворное влияние сыворотки на организм проявляется в стимулировании выработки инсулина и уменьшении риска повышения уровня глюкозы в крови. Из этого следует, что этот продукт на основе коровьего молока следует чаще употреблять людям, страдающим диабетом. Эта рекомендация подтверждена многочисленным количеством исследований. Ученым удалось установить, что при регулярном употреблении этого молочного напитка организм начинает вырабатывать на 95% больше инсулина. Ещё один положительный эффект, который возникает при употреблении этого кисломолочного продукта, проявляется в снижении уровня сахара в крови.

Но это не единственное полезное свойство сыворотки. Ученые выяснили, что этот продукт может оказывать благотворное влияние на организм в нескольких направлениях:

  • Полезные свойства сывороткиУлучшение работы органов ЖКТ. Этот продукт в первую очередь рекомендован людям, страдающим гастритом и панкреатитом. Также его полезно принимать при запоре и диарее. Благодаря присутствию в составе аминокислот сыворотка позволяет очистить кишечник от патогенной микрофлоры, а содержащаяся в ней молочная лактоза замедляет протекание окислительных процессов. Постоянное присутствие сыворотки в рационе помогает устранить расстройство стула. Ещё с помощью этого напитка можно ускорить исцеление внутренних повреждений, в особенности язв.
  • Иммуностимулирующее действие. Особую ценность сыворотке придает способность улучшать иммунитет, повышать защитные свойства организма, позволяя ему эффективнее бороться с патогенными микроорганизмами и вирусами. Врачи рекомендуют почаще употреблять этот напиток в зимнее время, на которое приходится эпидемия наиболее серьезных заболеваний — ОРВИ и гриппа.
  • Очищение и укрепление сосудов, нормализация давления. При помощи полученного из молока напитка можно освободить сосуды от холестериновых бляшек и тромбов, а также укрепить их стенки. Сыворотку можно рассматривать в качестве эффективного средства профилактики таких заболеваний, как ишемия, варикоз и тромбоз. Принести пользу она способна людям, страдающим гипертонией. Поэтому врачи в первую очередь рекомендуют включать ее в рацион в пожилом возрасте, когда возникает риск повышения давления.
  • Улучшение работы органов мочевыводящей системы. Постоянное присутствие на столе этого напитка позволяет избежать развития печеночной и почечной недостаточности, а также цирроза. Этот продукт обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, что позволяет не допускать скапливания избытка жидкости в организме.
  • Мягкий седативный эффект. Полезное действие этого продукта проявляется и на состоянии центральной нервной системы. Поэтому людям, подверженным стрессам, стоит почаще употреблять сыворотку. Подобный эффект обусловлен усилением выработки серотонина. Когда в организме человека наблюдается его нехватка, у него начинают возникать депрессивные и апатичные состояния.

Поскольку сыворотка содержит в своем составе множество минералов, ее рекомендуется употреблять и людям с болезнями суставов и костей. Ещё она является хорошим средством профилактики развития артроза и артрита.

Сывороточная жидкость способна оказывать общеукрепляющее действие на человеческий организм. Она не только эффективно борется с воспалительными процессами, но и очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым восстанавливая работу внутренних органов.

Читайте также:  Артроз подвздошно крестцовых сочленений лечение народными средствами

Употребление в лечебных целях

Особенности употребления сыровоткиПри расчете суточной дозы сывороточной жидкости, которую можно легко получить в домашних условиях из козьего и овечьего молока, необходимо исходить из целей ее применения. Этот напиток можно употреблять даже по литру в день, но в большинстве случаев такой необходимости не возникает.

Для оказания сывороткой укрепляющего воздействия здоровому человеку достаточно выпивать в день по 1−1,5 стакана напитка. В этом случае она сможет не только поддерживать в нормальном состоянии иммунную систему, но и предупредить развитие различных заболеваний.

При заболеваниях кишечника

Людям с проблемами органов ЖКТ врачи рекомендуют выпивать каждый день по два стакана этого продукта. Чтобы смогли проявиться все полезные свойства молочной сыворотки, ее необходимо принимать курсом 10 дней. В этом случае можно не только устранить нарушения пищеварения, но и расстройство аппетита.

Сыворотка является актуальным средством очищения кишечника. При ее использовании с этой целью рекомендуется каждый день выпивать на голодный желудок по одному стакану жидкости, предварительно добавить в него две чайные ложки соли.

Если напиток используется в качестве дополнительного средства лечения гастрита, язвы желудка или панкреатита, то больному необходимо увеличить время приема сыворотки с сохранением той же дозировки.

Из сыворотки можно приготовить действенное средство для избавления от запора. Для этого необходимо добавить в сывороточную жидкость морковный сок в равных пропорциях.

Против вирусных недугов

Кому полезно пить сывороткуС помощью этого напитка можно поддерживать хороший иммунитет и предупредить развитие гриппа и ОРВИ в период эпидемии. Подобный эффект сывороточная жидкость способна оказать, если ее принимать каждый день по одному стакану. Если человек уже заразился инфекцией, то врачи рекомендуют для быстрого избавления от симптомов болезни увеличить дозировку до 1,5 стакана. При необходимости можно усилить лечебный эффект. Для этого достаточно перед приемом добавить в стакан с напитком одну чайную ложечку меда.

От приступов кашля

С помощью сыворотки можно ослабить протекание сухого кашля и ускорить его переход в стадию продуктивного. Такое действие напитка проявляется за счёт ярко выраженного противовоспалительного эффекта, тем самым она устраняет патогенную микрофлору. Это позволяет его использовать в качестве дополнительного средства при лечении бронхита.

Для улучшения самочувствия при этом недуге принимать сыворотку рекомендуется не реже двух раз в день, выпивая за один прием половину стакана. Лечение нужно проводить курсом от 3 до 7 дней. При необходимости можно ускорить излечение, для чего достаточно перед приёмом каждой очередной порции жидкости добавлять в неё половину чайной ложки корня пырея.

Для укрепления сосудов и вен

Чтобы остановить процесс варикозного расширения вен, можно приготовить следующее средства на основе сыворотки:

  • Применение молочного продукта сывороткаНужно взять 5 листиков мяты и залить половиной стакана кипящей воды и дать настояться в течение 40 минут.
  • К остывшему отвару необходимо добавить 150 мл сывороточной жидкости.
  • Полученное средство принимают перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут до еды. Лечение проводится курсом продолжительностью 14 дней. При необходимости его можно увеличить на одну неделю.

Как пить сыворотку

Полезность сыворотки может проявиться и при ее использовании в лечении геморроя. Для этого достаточно каждый день выпивать по одному стакану продукта перед завтраком. Лечение необходимо проводить курсом 10 дней. При хронической форме заболевания терапию можно продлить до 3 недель.

С помощью сыворотки можно очистить сосуды. Для этого необходимо дважды в день выпивать по одному стакану напитка. Лечение следует проводить курсом 20 дней. Еще этот напиток может помочь и в устранении сердечно-сосудистых заболеваний. В этом случае лечение проводят по той же схеме, но дозировку увеличивают до 350 мл.

При терапии кожных заболеваний

Лечение сывороткойЭтот молочный продукт можно рассматривать в качестве средства лечения себорейных высыпаний, сухих язв и механических повреждений кожи. Польза молочной сыворотки для организма проявляется за счет присущих для неё заживляющих и противомикробных свойств. Использовать этот продукт необходимо следующим образом: для приготовления маски жидкость добавляют в любой увлажняющий или лечебный крем. Для лечения кожных высыпаний можно использовать примочки. Для этого берут кусочек марли, смачивают в напитке и прикладывают к проблемному участку.

Противопоказания к приему

Полезные свойства сывороткиНе всегда прием сывороточной жидкости помогает улучшить состояние здоровья. Некоторые люди могут не ощутить пользы сыворотки от творога. Более того, она может им навредить, вызвав различные аллергические реакции. Поэтому перед применением необходимо ознакомиться с противопоказаниями к ее употреблению.

Не рекомендуется использовать в лечебных целях этот продукт женщинам во время вынашивания плода, иначе сыворотка может повлиять на развитие ребенка, и он родится с непереносимостью сыворотки. Этим же можно объяснить рекомендацию врачей отказаться от употребления напитка и во время грудного вскармливания. Напиток может негативно влиять на здоровье ребенка, если мама будет неразборчива в выборе питания.

Исключить из своего рациона этот полезный продукт следует и людям с непереносимостью лактозы. Осторожными необходимо быть и здоровым людям при покупке сыворотки в магазинах. Употребление продукта сомнительного происхождения или с истекшим сроком годности может вызвать тяжелое отравление.

Польза молочного продукта сывороткаКаждый человек по-разному пытается заботиться об укреплении своего здоровья. Многие часто прибегают к помощи доступных и натуральных продуктов. Среди них очень популярна молочная сыворотка, которая является довольно вкусным и полезным продуктом и широко используется в кулинарии. Она не только позволяет утолить жажду, но и способна помочь в лечении и предупреждении различных заболеваний. Но это не означает, что ее можно рассматривать в качестве главного средства терапии.

Напиток следует использовать в качестве дополнения к медикаментозному лечению и только после согласования с лечащим врачом. Ведь даже у сыворотки имеются противопоказания, о которых обязательно нужно узнать у врача. Только при условии, что человек осведомлен о пользе и вреде молочной сыворотки, дозах приема, можно рассчитывать на ее положительное воздействие на организм.

Источник