Лечение артрита у детей народными средствами отзывы

Ан3 ноября 2015, 09:40
Слышала про длительную ремиссию, про выздоровление -увы, не слышала
здоровья ребенку.
Спасибо
Job, 2 ребенка3 ноября 2015, 09:40
Артрит считается неизлечимым заболеванием. По причине не выясненной своей природы.
Однако длительные ремиссии реальны. Я живу с ремиссией более 20 лет.
Я про это и говорила. Вообще лотерейная болячка. А вы с детства болеете ( юра?)
ниже прочитала. Рано как
Job, 2 ребенка3 ноября 2015, 10:05
Да. Это связывали всегда с прививками, из-за чего у меня до 14 лет был медотвод от всех прививок вообще. (из-за чего было море проблем, так как тогда в садики не брали без прививок, например, и в школе всегда приходилось носить справки о медотводе…)
Я заболела в период вакцинации, после болезни мне сразу сделали прививку АКДС и на третий день пошли воспаления сустава, которые и расползлись…
Job, 2 ребенка3 ноября 2015, 10:08
Возможно, будт такое сейчас, медсестру, которая вкатила прививку едва здоровому ребенку, засудили бы, но тогда было сказано “она следовала календарю, у Вас и так был отвод из-за болезни, по анализам ребенок был здоров и решили не тянуть”…
Когда я была маленькая( в школе точно так было) сразу после болезни прививки не делали, чуть ли не месяц выдерживали. Я много болела, поэтому проскакивала мимо прививок, поэтому и запомнила
Job, 2 ребенка3 ноября 2015, 10:20
Вот такие были тогда дела. Не знаю, отбрехались ли, или тогда действительно минздрав разрешал врачам такие векселя, как прививки больным детям, но вот так…
Есть мнение, что артрит появился бы в любом случае, однако прививка на неокрепший организм младенца вполне могла его запустить на мнооого раньше положенного…
В любом случае, врачам Сеченова я благодарна от всей души, сейчас я проблем в артритом давно не знаю, так что длительная ремиссия – то, к чему атвору надо стремиться всеми силами, с артритом можно полноценно жить, работать, иметь семью и занимать спортивные пьедесталы, чему я тоже живое доказательство .
Ан3 ноября 2015, 10:18
Возможно, будт такое сейчас, медсестру, которая вкатила прививку едва здоровому ребенку, засудили бы, но тогда было сказано “она следовала календарю, у Вас и так был отвод из-за болезни, по анализам ребенок был здоров и решили не тянуть”…
У нас артрит начался после прививки полеомиелита , наш врач говорит совпадение , настаивают делать прививки с антигистаминами , пишем отказы , медотвода нет , поменяли несколько врачей , лежали в обласной ,куда обращатья , у кого лечиться ? Сейчас у него болей нет , лечимся народными средствами и гомеопатией . Где найти толкового врача ?
Job, 2 ребенка3 ноября 2015, 10:30
Я Вас умоляю, только не народные средства и гомеопатия… это вообще не лечение, это как подорожник к больному суставу прикладывать… бесполезная трата денег и времени.
Если Вы ищите в рамках своего города, то Вам лучше на портале города спросить. Как я вижу, ОКБ № 2 вроде чаще всего положительно упоминается, если Вы ищите вообще в России, то в Москве есть Сеченова, есть институт ревматологии РАМН,
Job, 2 ребенка3 ноября 2015, 09:39
У меня Ювенильный Ревматоидный артрит с 8 месяцев. Диагноз верный поставлен только в год и два. Было два приступа за период инвалидности. Поражены колени, голеностоп, пальцы ног, локти, запястья, пальцы рук, челюсти.
Один с 8 месяцев до 1,6, второй с 5 до 6 лет.
Лечилась в Институте Сеченова. (к сожалению, врача, лечившего меня, там уже нет. Возраст)
в 14 лет инвалидность сняли.
Сейчас беспокоит только колено иногда, но вполне терпимо.
*3 ноября 2015, 09:42
у одной форумчанки сын на инвалидности с ювенильным ревматоидным артритом.
Fenix3 ноября 2015, 09:43
У племяшки с 2 лет колени раздувает при каждой простуде. Говорят неизлечимо, возможна только ремиссия. Сейчас 4 года, на экспериментальных препаратах
Ан3 ноября 2015, 09:45
У нас много было суставов , сейчас остался только голеностоп 2 года в одном состоянии с лечением и без него , опухший , болит при нагрузке ,очень надеемся что перерастет когда взрослеть будет
berry, 1 ребенок3 ноября 2015, 09:47
сочувствую, у моего реактивный(
Реактивный – ерунда ( если сравнивать с юра)
карамелька3 ноября 2015, 10:43
У дочери ювенильный артрит.Полтора года кололи ” Методжект” Сейчас 2 раза в год лежим в стационаре плюс физиопроцедуры и таблетки.Выздоровление невозможно.Возможна длительная ремиссия,но я пока этого не видела,максимум год-полтора.
StesHa3 ноября 2015, 10:47
у меня племянник с 1,5 лет на инвалидности. Каждые пол года на обследование, каждые две недели укол, укол покупают в Мск, привозят родственники, в их город такого лекарства не завозят больше, есть аналоги, но менять они не решились. Сейчас ему 11, после такого длительного курса лечения начались побочки, всплывают другие проблемы, параллельно лечат. Сейчас вошли в ремиссию, инвалидность хотят с них снять. Мальчик бегает. прыгает, лыжи, коньки все как у здоровых деток. Но надеяться на авось и как тут кто то написал лечится народными средствами ни в коем случае нельзя, даже в ремиссии постоянный контроль и наблюдение. Обнаружился после прививки, какой не помню, может и до была предрасположенность, а прививка спровоцировала, может она и совсем тут не причем. Врачи по этому поводу ни чего не говорят.
Анти, 1 ребенок3 ноября 2015, 10:52
только ремиссия.
Сестра болеет с 3 лет, сейчас ей 26. Очень тяжелое течение заболевания, поражены все суставы. Сейчас живет на метипреде. Не ходит, сама себя не обслуживает.
Лечили в институте ревматологии на Каширке.
Дорогая мамочка! Ревматоидный артрит, как уже выше сказали, неизлечим. У меня у ребенка начался в 3 года с правого коленного сустава, в 4 начал левый болеть. Каждый год по 2 раза на году лежали в кардиоцентре г. Самары. Весной и осенью обязательны процедуры – УВЧ, ультразвук и т.д. Начинали пить курсы: найз сироп, которого тогда было не достать, делагил, сульфасалазин. Таблетки имеют свойство накапливаться в организме и выводятся не сразу. Последние мази были – долобене, вторую не помню. На ортофен аллергия, диклофенак – многоп обочных эффектов. Ещё очень помогает всегда самая простая – индометациновая мазь. Были на инвалидности, которую потом сняли. С 12 лет ремиссия – в январе сыну будет 21 год. Умоляю вас – не увлекайтесь народными средствами, могут быть необратимые процессы. Ах, забыла, 2 года – по 1 разу делали уколы в суставы с 4-х сторон, лекарство название не помню. Удачи и терпения Вам. Главное верить, что все будет хорошо!
Ан3 ноября 2015, 11:05
У нас при традиционном лечении были опухшие обе кисти и оба голеностопа , были бессонные от боли ночи , за год при лечении гомеопатией ( или от моей бешеной веры в нее) остался опухшим 1 голеностоп , болей практически нет , только если побегает , он в таком состоянии 2 года , вот я и на распутье то ли продолжать гомеопатию или ехать в москву , у нас ребенка выписали со стационара с температурой под сорок , срок лежания истек
побочек от метожекта много , хочется не сделать хуже
Источник
30 ноября 2019
Желатин известен способностью ускорять сращивание костей и предотвращать их ломкость. Блюда, содержащие желатин, включают в рацион люди, перенесшим переломы и страдающим остеохондрозом и артритом. Желатин также улучшает состояние ногтей, делает волосы блестящими, шелковистыми и густыми. Желатин хорошо усваиваются организмом.
Для производства желатина используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине. Пищевой желатин продается в виде порошка, гранул и пластинок. Пластины – высший сорт, порошок и гранулы – низший.
У высококачественного желатина нет вкуса и запаха, низкокачественный имеет слабый привкус и запах клея, такой желатин не добавляют в сладости, в других блюдах от неприятного вкуса и запаха избавляются соль, уксусом, лимонной кислотой, пряностями, черным и красным перцем, чесноком, лавровым листом. Желатин используют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов, таких любимых детворой сладостей, как желе, мармелад, зефир, йогурт, мороженое, конфеты, его используют при приготовлении пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, входит он в состав некоторых тортов и кремов, из него получают мастику, из которой делают кондитерские украшения в виде разных фигурок, цветов. Добавляют желатин в маргарин, сливочный сыр и в жевательную резинку, иногда и в мед, для придания ему большей вязкости. Подают блюда из желатина холодными, при повышении температуры они таяют.
Правила работы с желатином:
– Хранят желатин в герметичной упаковке. Когда вы использовали немного желатина, упаковку с остатками согните и зажмите зажимом/ бельевой прищепкой.
– Больше не значит лучше. Если использовать большее количество желатина, чем указано на упаковке, блюдо будет резиновой.
– Перед замачиванием желатина миску ополосните холодной водой, чтобы он прилипнул ко дну.
– 0Лучше заливать желатин водой, а не сыпать его в воду.
– Одна из самых частых проблем при работе с желатином – это образование комков. Чтобы избежать этого, дайте растворенному желатину постоять 2-3 минут, затем введите в него при постоянном помешивании 2-3 ст. л. жидкости или крема. Затем добавить еще 2-3 ст. л. И уже после этого смешайте желатин со всем объемом желируемой массы.
Желатин обычно применяют для приготовдения блюд с дальнейшей обработкой холодом: холодца, заливного или желе. Если положите в горячий суп, никакого заливного не получите, остыв, образуется клейкая (из- за большего обьема суровой жидкости) неприятная мутная масса с разваренными кусками вермишели и редкими кусками костей с мясом.
Но если преследуете цель вкусить просто желатин в жидком разваренном виде, не в целях улучшения вида блюда, в принципе можете в самом конце варки в ещё горячий суп внести растворенный желатин, хотя вкуснее от этого суп не станет. А так желатин принимают в составе студней, если нет диабета, в виде желированных сладостей, но тут нужно помнить, есть растительные загустители, но они и дороже, растительные загустители бесполезны при переломах и артрите.
Из сети.
Источник
Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если кто помнит, то была уже моя тема про боли в бедре у ребенка 11 лет (она по ссылке). Спасибо всем откликнувшимся,очень помогли, все сделала как вы посоветовали. Поставили диагноз – артрит тазобедренного сустава. Пьем найз уже 20 дней.Сдали анализы, ревмофактор, стрептолизин – отрицат., высокий уровень С-реактивного белка. В процессе лечения острую боль сняли,жидкости в суставе нет (на повторном УЗИ ее не было),некроз исключили, ревматолог смотрел – ничего не нашел по своей части. Процесс как будто остановился. Лучше не делается. Ребенок хромает, сидит дома, до школы конечно же не дойдет, к вечеру (особенно если днем чуть больше походил)сустав начинает “ныть” и побаливать. Не очень сильно, но стоять трудно, только сидя-лежа.
И вопросы мои (конечно лучше врачу,но ждать еще до 5 мая):
1-как долго лечится артрит?
2 -лечить только найзом? Если это инфекция – почему нет антибиотиков в назначении?
3- это вообще вылечится? И могут ли быть повторения? Что делать чтобы их не было?
4- что можно сделать – народная медицина, доп.обследования, хорошие врачи, море, ЛФК – посоветуйте хоть что-то, кто в курсе и столкнулся с этим. Я не могу уже видеть как он скачет на костыле по квартире, у меня сердце опускается,начитавшись в инете про артрит уже не знаю, что и думать. Хоть скажите, что это проходит и не останется ТАК((( Просто за последние 2 недели лучше не стало ни на йоту. За 5 первых дней сняли боль – и все.
Спасибо всем, кто ответит.
23.04.2011 01:25:03, ВотТакаЯ
12 комментариев
У моей дочки был реактивный артрит после болезни,но как-то я после 7 дней приема найза я об артрите забыла и переключилась на эрозию пищевода…..гастроэнтеролог сказала от Найза.В итоге мы больше не ездили в Зацепинскую и ничего не делали по поводу артрита.Вроде не беспокоит,тьфу,тьфу…
23.04.2011 20:55:48, Svetik_anik
У старшего сына был артрит (реактивный). Лечили комплексно, антибиотики принимал, после того как все симптомы были сняты, курс в дневном стационаре 2 месяца (массаж, электрофорез, парафин, ЛФК), потом повторный через полгода. Первый раз в 4 года, основным лекарством был Метиндол (в свечах), второй и третий раз (8 и 10 лет) – нимулид (сироп).
Все три раза случились как осложнения после гриппа или ангины, так что основная профиликтика в нашем случае была недопускать простудных заболеваний.
Первый раз от начала болей до их полного снятия прошло около 3-х недель, второй и третий меньше двух недель.
Периодические боли бывали и вне обострений, лечили только полным покоем. Сейчас сыну почти 16, последние года два болей не было.
23.04.2011 09:01:16, Elefan
Вас интенсивно лечили, а мы пьем Найз, мазали нурофеном и дома сидим((( Стационар не предлагали.
Вам массаж, электрофорез и ЛФК назначили после снятия всех симптомов? Или это входило в лечение? Сын ходит-бегает-прыгает нормально, все восстановилось? От нагрузок нога не болит? Тяжести можно носить (в пределах разумного конечно)?
У нас тоже после ангины случилось, значит ли это, что инфекция в миндалинах “сидит” ? И не понимаю, почему нам антибиотики не назначили, конечно поеду – спрошу, но уже можно было пить -“убивать инфекцию”, а не сидеть-ждать, что “само рассосется”.
23.04.2011 11:10:36, ВотТакаЯ
У нас парафин-электрофорез-массаж были сразу, не дожидаясь снятия симптомов. Управились дней за 10.
24.04.2011 19:52:25, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Да, все процедуры строго после снятия всех симптомов. У нас получалось, полтора-два месяца между началом болезни и стационаром.
Стационар, это детская больница восстановительного лечения, туда детей приводят с утра, как в детсад, а школьников, как в городской лагерь, там кроме процедур еще и занятия, питание, прогулки и мероприятия. Направление дали в нашей поликлинике.
Сын двигается нормально, спортом заниматься не запрещали (только освобождали на пару месяцев), тяжести тоже можно. Нога болела часто после простуды, даже если простуда была очень легкая, ну и два раза еще были достаточно сильные повторы.
23.04.2011 14:26:46, Elefan
Тогда еще спрошу – а что это за стационар, где он находится? Он платный-бесплатный? Если есть сайт, можно ссылку на него? Спасибо вам за ответы, хоть свет в конце туннеля разглядела))
О, только посмотрела Ваш профиль, вы в Ульяновске, да? Сына тоже Илья зовут? )))))
23.04.2011 18:25:09, ВотТакаЯ
У Вашего ребенка нет плоскостопия?
23.04.2011 06:04:16, ллл
Плоскостопие есть, с рождения – плоско-вальгусные стопы, конечно мы немного “улучшили картину”, но все равно осталось, только не так сильно.А это имеет отношение к артриту? Почему вы спросили?
23.04.2011 10:56:26, ВотТакаЯ
Когда последний раз были в поликлинике при Зацепинской больнице, врач сказала, что у ребенка очень сильное плоскостопие. А из-за плоскостопия идет смещение и неправильное положение всей ноги и, как следствие, сустав может травмироваться. И она предположила, что одной из причин и толчком к развитию артрита может быть травматизация т/б сустава
23.04.2011 12:15:39, ллл
Первый раз ребенок сидел дома почти два месяца. Еще через месяц у него оставалась жидкость в суставе.
Не понятно, почему ребенку больно, Найз еще принимает он? У нас боли почти сразу купировались Найзом, но нагружать ногу не разрешали, т.к. это только боль была снята, а сам артрит еще не кончился. Принимали Найз почти месяц, еще месяц мазали Остеохелем и еще чем-то (не помню, надо посмотреть).
Я тогда тоже не знала куда бросаться. Везде пишут, что Найз вреден детям, но кроме него, как нам сказали все врачи, к которым я обращалась, ничего нет.
Инфекции уже нет, это реакция организма на нее, антибиотики и не нужны.
Как мне сказал один врач – на приступ острого артрита раз в жизни ребенок “имеет право” и можно даже не копать в поисках причин. Бывает, что больше артрит и не повторяется. У сына через два года был второй приступ. Не такой сильный. Нам врач сказала, что если еще раз будет повтор, то обращаться к ревматологу и пусть он ищет. Хотя первый раз ревматолог тоже ничего “своего” не нашел, а все анализы были отрицательные.
23.04.2011 05:59:03, ллл
Спасибо за подробный ответ, бальзам на душу))) Жидкость “ушла” через 2 недели. Больно сустав к вечеру, если походил за день “много” (по квартире), но он даже не ходит сам, а с палочкой и хромает. Если сидя-лежа то не больно. Остается ограничение подвижности. Найз нам продлили до 05/05 (будет месяц как принимает). Нас ревматолог отправил по врачам – искать инфекцию – почки проверять, сердце, думаю этим не ограничимся, т.е. он предполагает, что инфекция где-то “сидит”.
На сег день только пьем Найз и покой. У меня чувство, что нужно что-то делать, а мы штаны просиживаем и толком не лечим, отсюда ощущение, что конца этому не будет((((. Может какие ванны с морской солью или еще что?
23.04.2011 11:04:27, ВотТакаЯ
Скажите у вас все прошло и за какой период ?
02.12.2019 22:12:55, ЮЮ пол
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA “ALP-Media” и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
Слышала про длительную ремиссию, про выздоровление -увы, не слышала
здоровья ребенку.