Киви лечение народными средствами

Полезные свойства трав, фруктов и овощей
Полезные свойства киви и противопоказания
Полезные свойства киви и противопоказания. Польза киви для организма человека настолько велика, что ученые-исследователи во многих странах до сих проводят всевозможные эксперименты, выявляя, чем еще полезно киви. Плоды лианоподобных растений – ягоды – очень вкусны, полезны, всеми любимы и имеют высокую пищевую ценность. Одной из самых излюбленных и диковинных для наших мест ягод является киви или китайский крыжовник.
Многие полюбили эти плоды за необычный оригинальный вкус, кулинары и кондитеры высоко ценят эстетический вид киви в разрезе, используя его в качестве украшений для различных блюд и кондитерских изделий. Но самым главным достоинством неоспоримо являются полезные свойства киви.
Какие витамины содержаться в киви?
Киви – настоящая кладовая природы, в нем содержится масса витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. По многим показателям киви – рекордсмен среди прочих ягод и фруктов.
Витаминный ряд, содержащийся в киви весьма широк. В большом количестве в плодах содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягоды, это больше чем в цитрусовых, смородине и болгарском перце. Также в состав киви входят витамины В2, В3, В9 (фолиевая кислота) и В6 (в 100 г ягоды содержится 4% дневной нормы этого витамина). Не считая этого киви содержит витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.
Около 10% в киви составляют моносахариды, дисахариды и клетчатка. Примечательно и то, что в этой ягоде минимум кал. – всего 50 на 100 г продукта, это делает киви незаменимым продуктом питания для “диетчиков” и людей, стремящихся к похудению.
Полезные свойства киви и его влияние на организм
Употребление киви самым благоприятным образом сказывается на иммунной системе человека, она активизирует свою работу, усиливаются защитные и восстановительные функции, значительно повышается стрессоустойчивость организма.
Киви можно по праву считать лекарственной ягодой. Вещества, которые в ней содержатся, хорошо влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, минимизируют риск возникновения онкозаболеваний. Польза киви ощутима при регулярном его употреблении в пищу. Этот продукт является отличным профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.
Женщинам полезные свойства киви больше чем понравятся. Употребляя его в пищу (продукты питания) можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу). Часто киви используется в составе различных масок для лица, после этого кожа становится мягкой, бархатистой, улучшается тургор ткани, восстанавливается здоровый цвет лица.
Употребляя киви вполне каждый день (сутки) можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.
Витаминно — минеральный состав и полезные свойства киви
Полезные свойства киви для здоровья человека, безусловно, велики. Вещества, входящие в его состав, оказывают потрясающее действие на организм человека.
Киви является одним из лидеров по количеству этого витамина. Съедая всего один киви среднего размера, вы способны восполнить суточную норму данного витамина, тем самым укрепив иммунитет, повысив стрессоустойчивость и оказав значительную поддержку вашему организму.
Кроме этого киви богат каротином, витаминами группы B, дубильной кислотой, а так же ферментами, растворяющими белок. Более подробно о каротине или как еще его называют витамине А, вы можете почитать в статье про польза хурмы.
Дубильные вещества, входящие в состав киви, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие, защищают слизистые оболочки, а так же положительно влияют на работу пищеварительного тракта.
Киви полезен еще и тем, что в его состав входит витамин К1, снижающий риск заболевания сахарным диабетом. Не считая этого данный витамин способствует усвоению кальция, который так же входит в состав этой ягоды.
За довольно большое количество витамина Е, киви можно назвать ягодой молодости. Польза данного витамина огромна. Он препятствует образованию тромбов, положительно влияет на половую систему ( причем как на женскую так и на мужскую ), защищает клетки крови и улучшает транспорт кислорода к тканям. Благодаря наличию этого витамина, польза свойств киви значительна в плане омоложения организма.
Видео. Полезные свойства киви и противопоказания. Лечение народными средствами
Кроме необходимых витаминов в состав киви входят такие полезные и необходимые для организма вещ-ва как калий, железо, магний и фосфор. Давайте больше подробно остановимся на последнем из них.
Прежде всего, фосфор играет очень важное значение в формировании костной системы человека, необходим для правильной работы почек, а так же принимает участие в обменных процессах организма.
Как мы уже сказали киви довольно богат кальцием. Благодаря его наличию, киви полезен для людей с повышенным артериальным давлением. Ну а магний, содержащийся в этой ягоде, окажет значительную поддержку сердцу.
Полезные свойства киви для похудения
Особенно значимы полезные свойства киви для похудения. В последнее время использование и применение киви для похудения все больше популярно во всем мире. Разнообразные диеты на базе этой прекрасной ягоды уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Обязательно нужно включить киви в рацион девушкам желающим сбросить вес. В нем содержится довольно много энзимов и ферментов, а низкое количество кал. лишь делает его еще привлекательнее. В киви практически нет фруктозы и сахара, зато есть клетчатка, улучшающая работу кишечника. Можно улучшить состояние кожи благодаря тому, что киви формирует волокна из коллагена, это очень полезно для женщин, у которых появляются морщины.
Употреблять киви нужно после еды, потому что он предотвращает появление изжоги и отрыжки, а кислоты ускоряют переваривание пищи. Чтобы сбросить вес, нужно вполне каждый день (сутки) кушать киви через полчаса после приема пищи, но не съедайте больше 2 киви за один раз. Киви восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, ускоряет пищеварение и тем самым метаболизм. Благодаря влиянию на почки вы можете избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме за долгое время. Как включить киви в свою диету мы расскажем ниже.
Первый день
- Завтрак: вареное яйцо, 3 спелых киви, крепкий кофе без сахара и молока, бутерброд с белым хлебом и сыром;
- Обед: салат из огурцов и помидоров, пять спелых киви, 200 граммов запеченной куриной грудки;
- Ужин: свежий сок, 200 граммов обезжиренного творога, 3 киви;
- За полчаса до сна: 200 миллилитров кефира.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, 3 киви, свежий сок, яичница из трех яиц;
- Обед: 2 помидора, тост, 250 граммов вареной рыбы без жира, пять киви;
- Ужин: вареное яйцо, 200 граммов вареной куриной грудки, салат из бананов и киви;
- За полчаса до сна: 200 граммов обезжиренного творога и один киви.
Соблюдайте диету десять дней, дни нужно чередовать. Не выходите из диеты слишком резко, постепенно добавляйте привычные продукты питания. Разумеется, будет лучше, если вы запишитесь в бассейн или на фитнесс, чтобы ускорить сжигание лишнего веса. Приблизительно за десять суток вы можете сбросить 4-7 килограммов, в зависимости от физической активности. Повторить диету можно через 2 месяца, ни в коем случае не раньше.
Полезные свойства киви в косметологии
Косметологи знают о пользе свойств киви для кожи лица и рук, и поэтому стараются включать его в состав своей продукции. Витамин Е, входящий в состав киви прекрасно защищает кожу, насыщает ее витаминным комплексом, тем самым оказывая омолаживающий эффект.
Из подручных средств ухаживания за кожей так же распространены маски из киви.
Маски из киви подойдут как для сухой, так и для жирной кожи лица. Они прекрасно тонизируют, освежают, подтягивают и увлажняют кожу.
А еще киви может стать отличным пилингом для лица и тела — 15 минут, и кожа лица очищена и свежа.
Благодаря содержанию бета каротина в этом фрукте, улучшается цвет лица и загар ложится на кожу красивым ровным слоем.
Полезные свойства киви для детей
Помимо косметического эффекта, который способна оказывать эта ягода, полезные свойства киви так же очень велики для детского, растущего организма. Витамин D входящий в состав киви способствует укреплению костей ребенка и является хорошей профилактикой такого заболевания как рахит.
Последние исследования западных ученых говорят и о том, что данный витамин препятствует возникновению раковых заболеваний. Так что роль киви в профилактике этих страшных болезней, так же стоит исключать.
Полезные свойства киви и противопоказания
Не смотря на все полезные свойства киви и противопоказания у этого плода так же имеются. Прежде всего не стоит злоупотреблять киви, так как благодаря большому количеству витамина С, он может вызвать довольно сильную аллергию. Не считая этого киви противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же гастритом с повышенной кислотностью.
Вот, пожалуй и все, что мы хотели рассказать о полезных свойствах киви и его противопоказаниях. Наслаждайтесь вкусом этой замечательной ягодки и укрепляйте ваше здоровье.
BadZdorov.ru Народная медицина поможет вылечить болезни и получить здоровье!
Источник
Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 7 мин. Просмотров 294 Опубликовано 12.05.2020
Обновлено 09.05.2020
Экзотическая ягода киви имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав, а ее полезные свойства сохраняются даже после тепловой обработки и консервирования. Плод используется для лечения последствий стресса, профилактики сердечных заболеваний, улучшения пищеварения, ускорения метаболизма. Киви для иммунитета у нас употребляют не так часто по причине отсутствия знаний о его целебных качествах, но он во многом превосходит цитрусовые, черную смородину, имбирь и другие более известные «противопростудные» продукты.
Состав
Витамины:
- C – в 50 г плода содержится суточная доза витамина C, он является мощным антиоксидантом, препятствует старению организма, активирует иммунную систему;
- A – улучшает зрение, повышает иммунитет;
- B1 – улучшает память и настроение, отвечает за метаболизм;
- B2 – необходим для нормальной работы иммунной системы, хорошего зрения;
- B4 – регулирует расщепление жиров, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
- B5 – принимает участие в синтезе гормонов надпочечников, кровяных антител;
- B6 – является катализатором обмена аминокислот, стимулирует мозговую деятельность;
- B9 – помогает в регенерации клеток, способствует поднятию настроения;
- E – улучшает состояние волос, кожи, является антиоксидантом;
- K – отвечает за здоровье костей, уменьшает риск кровотечений;
- PP – участвует в выработке энергии, полезен для сердечно-сосудистой системы.
Макроэлементы:
- калий – необходим для поддержания нормального кровяного давления и водно-солевого баланса;
- хлор – участвует в кроветворении, отвечает за здоровье красных кровяных телец, расщепление жиров;
- кальций – препятствует образованию тромбов, участвует в создании костной ткани;
- магний – участвует в выработке энергии организмом, передаче нервных импульсов;
- фосфор – регулирует уровень гормонов, необходим для нормального функционирования мышц, формирования костной ткани;
- кремний – необходим для построения костной, хрящевой ткани, здоровья сосудов;
- сера – нужна для выработки кератина и коллагена;
- натрий – обеспечивает сокращение мышц, поддерживает водно-солевой баланс.
В киви содержится ценных 18 микроэлементов. Основные из них: алюминий, бор, медь, марганец, железо, рубидий, цинк.
Другие полезные компоненты:
- крахмалы, декстрины;
- моносахариды, дисахариды;
- омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
- насыщенные жирные кислоты.
10 полезных свойств для организма
Основные полезные свойства киви:
- Укрепляет иммунную систему за счет выработки защитных клеток благодаря высокой концентрации витамина C. Защищает от простудных заболеваний, ускоряет выздоровление при гриппе и ОРВИ.
- Оказывает легкое слабительное действие. Способствует похудению, ускоряя обмен веществ.
- Укрепляет сердечную мышцу.
- Положительно влияет на работу мозга, человек начинает лучше воспринимать и усваивать информацию.
- Усиливает половое влечение.
- Предупреждает отложение холестериновых бляшек на сосудах. Очищает организм от токсинов.
- Улучшает настроение при ПМС, депрессивных состояниях.
- Снижает давление при легких формах гипертонической болезни.
- Предотвращает заболевания почек.
- Благоприятно воздействует на дыхательную систему при болезнях легких. Облегчает дыхание при бронхиальной астме. Облегчает кашель при простудных заболеваниях.
Рецепты для иммунитета: взрослым и детям
Киви повышает иммунитет, даже если принимать его в чистом виде по 2-3 штуки в день. Только делать это следует не на голодный желудок, а после еды.
Дополнительные продукты в составе рецептов лишь помогают усилить защитные свойства экзотического плода.
Салат с кунжутом
Для приготовления необходимы такие продукты:
- 3 шт. киви;
- 30 г семян кунжута;
- 2-3 г корицы;
- 5 г свежего натертого имбиря;
- 10 г мяты;
- 100 г натурального йогурта (несладкого).
Киви следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубики, а мяту мелко нарубить. Все ингредиенты смешиваются и заливаются йогуртом. Блюдо следует есть один раз в день в обед в качестве десерта.
Витаминный смузи
Для витаминной смеси нужны следующие продукты:
- 150 г киви;
- 100 г клубники;
- 100 г банана;
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 20 г сахара;
- 5 кубиков льда.
Очищенный от кожицы киви и все остальные компоненты нужно поместить в блендер и взбить до образования однородной смеси. Если смузи готовится для ребенка, лед можно не добавлять. Выпить напиток нужно на протяжении дня, можно разделить на 2-3 приема. Употреблять после еды.
С медом и анисом
Это средство используется для повышения иммунитета и лечения от кашля. Состав:
- 1 шт. киви;
- 20 г меда;
- анис (на кончике ножа).
Киви нужно очистить от кожуры, мелко порезать или измельчить в блендере. К нему добавляется жидкий мед и анис. Принимать смесь надо утром и вечером после еды.
Коктейль на основе кефира
Для приготовления напитка нужно взять:
Народными средствами
37.21%
Проголосовало: 1959
- 1 шт. киви;
- 250 мл кефира любой жирности;
- корицу (на кончике ножа).
Киви необходимо хорошо вымыть и соскрести железной мочалкой ворс с кожицы, но плод при этом не очищать. Далее все компоненты смешиваются в блендере до образования однородной массы. Пить целебный напиток нужно ежедневно после вечернего приема пищи.
Зеленый смузи
Состав:
- 3 шт. киви;
- 50 г петрушки;
- 50 г натурального жидкого меда;
- 400 г йогурта.
Петрушку надо помыть, мелко нарезать и оставить в морозильной камере на один час. Киви следует очистить от кожицы. Все продукты, кроме йогурта, закладываются в блендер и взбиваются в течение одной минуты. Затем добавляется йогурт, и взбивание продолжается еще одну минуту. Готовый смузи необходимо разделить на 3 порции и употреблять после завтрака, обеда и ужина.
Поднимает ли иммунитет зеленый смузи? Отлично поднимает, а еще укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает стресс и выводит токсины.
Как выбрать
При покупке экзотической ягоды следует обратить внимание на такие моменты:
- Плод не должен быть слишком мягким или чересчур твердым. От покупки мягких лучше отказаться совсем, а твердые киви можно оставить на несколько дней в холодильнике для дозревания. Спелые же плоды нужно хранить при комнатной температуре.
- Фрукт не должен обладать неприятным запахом. Не допускается резкий винный аромат, это означает, что мякоть испортилась и забродила.
- Не следует покупать придавленные, поврежденные киви, с темными пятнами и следами гнили.
- Окраска плода должна быть равномерной по всей поверхности. Стоит помнить, что цвет в зависимости от сорта бывает зеленый и коричневый.
- Если придавить киви в районе плодоножки, оттуда не должен течь сок.
Теперь можно ответить на вопрос: повышает ли иммунитет киви, если он немного испорчен, но куплен по дешевке. Нет, не повышает, положительное воздействие на организм оказывают только вызревшие целые плоды, а испорченные могу вызвать расстройство желудка или другие заболевания.
Противопоказания и возможный вред
Стоит исключить киви из рациона при наличии следующих заболеваний:
- гастриты;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- почечнокаменная болезнь;
- диарея;
- аллергия на продукт.
Детям до 5-6 лет давать экзотический плод не рекомендуется, существует большой риск развития аллергической реакции.
Отзывы
Наталья, 35 лет:
«Раньше ела по 5-7 плодов в день, они, конечно, очень полезные, но решила сократить количество до 3 шт. Готовлю салаты и соки, а еще делала варенье на зиму с киви и крыжовником, очень вкусное. Никакие простуды ко мне не цепляются уже лет 5-6».
Алексей, 30 лет:
«Не сильно люблю киви, но читал много отзывов, что оно полезнее лимона для профилактики гриппа. Никак его не готовил, просто употреблял по одной штуке в день. На работе все коллеги переболели сезонным гриппом, а я нет. В этом году решил усилить меры профилактики – ем по 2 штуки, дополнительно никакие поливитамины не принимаю. Результат пока устраивает, с октября по май ни разу не был на больничном».
Марина, 56 лет:
«В позапрошлом году переехала к мужу, а тут киви, как яблоки растут, местные их практически не едят. А мне понравились, ем каждый день, они мне не надоедают. Заметила, что как приезжаю в Россию зимой, вообще не болею, а раньше с бронхитов, ангин, простуд не вылезала, три раза даже было воспаление легких. Видимо, начинать кушать эту экзотику надо было раньше».
Оцените, пожалуйста, статью:
Если «Не нравится» — обязательно укажите в комментарии, что не так, постараюсь исправить.
Источник
Этот ворсистый фрукт чрезвычайно полезен человеку. О его химическом составе и полезных свойствах в качестве продукта питания читайте в статье: «Фрукт киви — что содержит, чем полезен, сколько можно съедать в день». Но он представляет для человека ценность не только, как продукт питания. Благодаря большому содержанию витаминов, других целебных соединений ворсистые плоды нашли применение в лечебных целях в народной медицине, киви помогает успешно избавиться от некоторых болезней, недомоганий (например, запора, кашля, ожогов), а также похудеть и справиться с косметическими дефектами.
Киви в лечебных целях
Народная медицина активно и очень эффективно применяет киви, но, прежде, чем принять решение использовать его в лечебных целях, убедитесь, что не имеете аллергии, ознакомьтесь с противопоказаниями. А еще лучше – посоветуйтесь со своим лечащим врачом, чтобы вместо пользы не причинить вреда организму.
В лечебных целях киви наиболее эффективно помогает от следующих проблем и болезней:
- От холестерина. При повышенном холестерине это очень действенное средство. Для снижения уровня плохого холестерина без препаратов официальной медицины фрукт необходимо принимать следующим образом:
-
Три спелых плода киви среднего размера
В течение 3 месяцев ежедневно (не пропуская ни одного дня!) употребляйте 2 – 3 спелых фрукта, исключив на это время жиры животного происхождения из своего меню.
- Плоды предварительно хорошо вымойте щеткой и ешьте за 30 мин до приема пищи вместе с кожурой, потому что именно она содержит больше всего веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина.
- Чтобы очистить сосуды. Мелко порежьте кожуру из 10 плодов, залейте 1 стаканом водки, дайте настояться в холодильнике 3 недели, процедите. Принимайте через 1 час после ужина 5 недель. Первую неделю – ½ чайной ложечки, вторую – 1 чайную ложечку, третью – 1 столовую ложку. Затем уменьшайте, четвертые 7 дней принимайте 1 ч. л., пятые – снова по ½ чайной ложечки. Киви хорошо чистит сосуды, такой курс рекомендуют проводить 1 раз на год зимой.
- При давлении. Киви содержит все необходимые полезные вещества для нормальной работы сердца и сосудов. Чтобы нормализовать артериальное давление регулярно употребляйте ежедневно 2 – 3 плода, очистив от кожицы.
- От ожогов. Пюре из мякоти смешайте с небольшим количеством любого растительного масла. На 10 мин нанесите смесь на пораженный участок. Затем снимите салфеткой, предварительно смочив ее растительным маслом. Это эффективно избавит от болезненных ощущений при ожоге.
- При рвоте. Чтобы прекратить позывы к рвоте съешьте 1 – 2 плода. Это остановит неприятные симптомы.
- От изжоги. Съешьте 1 плод. Вскоре почувствуете облегчение симптомов.
Киви помогает от запора
Киви оказывает на кишечник слабительное влияние и с решением деликатной проблемы запора помогает очень хорошо. Принимать киви от запора, как слабительное средство, можно так:
- Утром за 30 мин до завтрака употребите два спелых плода.
- Чтобы легко избавиться от запора съешьте натощак пюре из 1 киви и банана (очищенных от кожуры) — средство очень эффективное, даже при упорных запорах такое лечение эффективно с первого раза.
Помогает киви при запорах у взрослых и детей, эффективно, как слабительное при беременности.
Киви для повышения иммунитета, от простуды, боли в горле, кашля
В холодную пору года, межсезонье это просто незаменимый продукт от простудных болезней:
- Фрукт отлично повышает защитные силы организма. Хорошо вымойте 2 плода, вместе со шкуркой измельчите их с помощью блендера, добавив ¼ стакана воды. Добавьте немного меда. Пейте такой напиток перед сном по 1 месяцу осенью и весной.
- При первых признаках простуды перед сном примите смесь из 1 – 2 плодов (очищенных от кожицы и измельченных до состояния пюре) и 1 – 2 ч. л. натурального пчелиного меда (лучше липового).
- Если начинает болеть горло, сразу за один прием употребите 3 плода. Помогает отлично, на следующий день уже, как правило, ничего не болит.
- При простуде, боли в горле, воспалении верхних дыхательных путей, бронхите в течение недели ежедневно употребляйте по 2 плода. Это облегчит симптомы, поможет избавиться от кашля, снять одышку и ускорит выздоровление.
-
Киви с медом и корицей — эта вкусная смесь помогает от кашля, простудных болезней
Если не дает уснуть удушливый кашель, съешьте перед сном смесь из 1 измельченного плода, 1 с. л. меда и небольшого количества молотой корицы. Применение фрукта с такими добавками — отличное средство от кашля. Для быстрого восстановления после болезни полезен витаминный коктейль. Очистите 1 плод, 3 небольшие морковки, миксером превратите в пюре. Добавьте 1 ч. л. меда, 1 стакан кефира, перемешайте – лечебный коктейль готов.
Киви помогает похудеть
С помощью киви можно похудеть, так как фрукт сжигает жиры в организме, для эффективного похудения можете употреблять фрукт несколькими способами:
- Ежедневно через 2 часа после обеда либо ужина выпивайте свежевыжатый сок из двух плодов со шкуркой. Во время приема пищи, предшествующей принятию сока откажитесь от молочных продуктов, белого хлеба, кондитерских изделий.
- После легкого ужина съешьте пюре из 1 киви (измельченного со шкуркой блендером), 1 банана и ½ ч. л. натертого свежего корня имбиря. Запейте небольшим количеством теплой воды. Больше ничего не ешьте. Так делайте каждого вечера, пока не достигнете желаемого результата.
- Ежедневно ешьте 1 плод за 1 час до сна. В таком случае, пока вы ночью спите, киви расщепляет жиры, поступившие за день с пищей, что помогает похудеть.
Для отбеливания и омоложения кожи лица
Каждый день после умывания протирайте лицо кожурой плода. Через 5 мин лицо сполосните водой. Это поможет вашей коже выглядеть подтянутой, свежей. А еще для омоложения 1 раз в неделю нанесите на лицо маску из смеси половинки плода, 5 мл масла авокадо, 5 г белой глины. Через 10 минут смойте теплой водой.
Кому противопоказано применение в лечебных целях
Несмотря на то, что киви полезно для организма человека, использование для лечения или при желании похудеть, как и просто при употребление в пищу, противопоказано:
- При заболеваниях органов пищеварения (язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки, колите, гастрите, повышенной кислотности), кишечных отравлениях.
- При заболеваниях органов мочевыделительной системы.
- Детям до 5 лет.
Безусловным противопоказанием, конечно, является аллергия. Применение плодов при индивидуальной непереносимости не помогает избавиться от имеющихся болезней и проблем со здоровьем, а добавляет новых.
При отсутствии противопоказаний употребление киви ускоряет лечение многих недугов (отлично помогает от запора, при простуде, от кашля), а также дает возможность похудеть. Используйте этот замечательный продукт с целью укрепления здоровья!
Источник